高品質電力的服務者

多元議合與溝通管道

台電高度重視顧客服務品質,落實高品質電力的服務者,透過多元溝通管道,與外界保持良好的雙向溝通,不僅透過台電永續發展專區傳遞台電相關資訊,也透過用戶意見電子信箱等提供民眾意見反應管道,促進台電與顧客的雙向溝通,並依顧客建議提升台電的服務品質;另外,考量顧客包容性,台電避免語言、文化、識字能力等原因引起之服務障礙,台電公司客服中心提供國、臺、及英語溝通的服務,以用戶能瞭解之語言滿足用電服務需求。

台電資訊揭露與傳遞管道

● 台電官網
台電官網於2017年底完成全網站響應式網頁設計(RWD),並於2018年2月正式上線,以更符合民眾多屏瀏覽可讀性。而最受關注的資訊揭露專區,以6大面向、29個主題提供民眾最新、最完整的台電資訊,新增空氣品質改善作為,即時顯示火力電廠降載及相關改善資訊,使民眾瞭解台電在社會關注意提的努力,並持續精進資料視覺化,落實開放資料的原則。
台電網站:http://www.taipower.com.tw

完整內容

● 台電永續發展專區網站
為更完整呈現永續績效,2017年網站重新改版,除持續提供歷年永續報告書中、英文版下載,更配合永續報告書主題採五大發展圖像架構。此外,網站也新增網站地圖,使大眾更容易搜尋與永續發展相關之資訊。網站也與台電永續相關網站如台電綠網等作連結,讓資訊揭露內容更為充分及多樣性。
台電永續發展專區網站:http://csr.taipower.com.tw

● 台電綠網
為推廣友善環境理念,台電綠網於2016年12月28日正式啟動。綠網是台電推動環境友善的平台,透過獎勵、舉辦競賽等方式,讓台電工程師們在放鬆且有成就感的情境下,主動展現綠色行動成果;藉由環境友善故事的分享並結合網路傳播的力量,對內感染更多同仁在工作中投注友善環境思維,對外也逐步讓外界看見台電的努力與改變。
2017年綠網共舉辦了3場次大型網路活動,包含分享綠網文章的「讚綠網 抽好禮」、拍攝台電友善環境成果的「台電綠動隨手拍」、以及節電概念創作的「我的節電idea」;藉由這些活動,讓網站成為同仁、民眾於環境議題互動的載體。
台電綠網網址:http://greennet.taipower.com.tw/

● 台電影音網
台電影音網自2013年5月1日起每日製作1則以上影片,藉由大量適合網路傳播之影音檔案製播,除了記錄台電真、善、美的故事,也使民眾能藉此一途徑,更方便瞭解公司相關業務。累積觀看次數約達180萬人次,相關內容亦受各大媒體引用,隨著影音媒體不斷發展,台電亦將持續精進影音溝通能力,吸引利害關係人。
台電影音網網址:http://tv.taipower.com.tw / Youtube搜尋「TaipowerTV」

● 台電電費帳單
為加強宣導節能減碳意識,2015年起台電電費帳單除列示用電資料外,另加註CO2排放量、同期同用電種類之「同棟大樓」或「同郵遞區號5碼」平均用電度數等資料,並隨電價調整更新燃料成本,以提升民眾自主管理節約用電,以對外溝通創造社會環境價值。

● 台電圖書
台電持續發行台電月刊、同心園地雙月刊等刊物,與台電同仁溝通公司重要的政策與發展方向,並以啟發性的故事輔助員工心靈成長;以工程月刊與核能月刊等職能相關之專業刊物,介紹最新的技術發展與實務經驗,協助同仁專業成長。台電亦發行源雜誌,內容涵蓋本土史地、典故、人物、文化、電力資訊,期一般大眾能於認識臺灣的國土民情之餘,對台電公司「誠信、關懷、服務、成長」之經營理念有更深刻的瞭解。

外部資訊與意見蒐集管道


完整內容