跳到主要內容區塊

社會共榮

首頁 > 社會共榮 > (第三層) > 文化、教育及體育活動

文化、教育及體育活動

體育活動

台電成立迄今逾70年,不僅提供國人優質電力,為台灣經濟發展奠定良好根基,並在體育活動的推展上也貢獻許多心力並有優異的表現,為國家培育無數優秀體育人才。台電所培植之男子棒球隊、男子足球隊、男子排球隊、女子排球隊、女子籃球隊及女子羽球隊等6支球隊,都是國內業餘社會甲組球隊,其中棒球隊榮獲2017年爆米花棒球聯盟第3名,足球隊也榮獲2017台灣企業甲級足球聯賽亞軍,女子羽球隊榮獲2017全國團體羽球錦標賽女子甲組團體第2名,女子籃球隊榮獲2017年WSBL超級籃球聯賽季軍,男、女排隊更蟬聯企業甲級排球聯賽4連霸、6連霸之佳績。

各球隊除了優異之比賽成績外,更利用訓練及比賽空檔時間,參與台電敦親睦鄰之公益活動,例如男女排球隊前進台灣後山花蓮,至花蓮女中、三棧國小、玉里高中、卓樂部落等地推廣排球與送愛心;各球隊亦安排國內大學、高中等學校共同訓練,指導技巧,提升學童球技;另外,為推廣基層球類運動風氣,積極發揮球隊價值,2017年為FUN電營二年,是台電將體育扎根以大型球類營隊活動呈現的落實,有助培養台灣社會的運動風氣。每年辦理之推廣球類運動與公益活動,對公司形象之塑造與提升以及挖掘培育優秀體育人才,均有極佳之效益。