跳到主要內容區塊

社會共榮

首頁 > 社會共榮 > 利害關係人溝通與議合 > 多元議合與溝通管道

多元議合與溝通管道

台電高度重視大眾關切議題,透過多元溝通管道,促進台電與顧客的雙向溝通,並依顧客建議提升台電的服務品質;另外,考量顧客包容性,台電避免語言、文化、識字能力等原因引起之服務障礙,台電客服中心提供國、臺及英語溝通的服務,以用戶瞭解之語言滿足用電服務需求。

多元議合與溝通管道
台電官網

台電響應式網頁設計(RWD)於2018年2月正式上線,更符合民眾多屏瀏覽的需求。最受關注的資訊揭露專區,以6大面向、29個主題提供民眾最新、最完整的台電資訊。2018年新增台電燃煤機組煙囪即時影像,即時顯示19部燃煤發電機組各煙囪
即時串流影像,持續透過資料圖表的精進,採開放資料的原則,提昇數據揭露品質與民眾搜尋資訊的便利性。

台電永續發展專區網站

為更完整呈現永續績效,除持續提供歷年永續報告書中、英文版下載,2019年更新增英文版網頁。此外,網站提供網站地圖,使大眾更容易搜尋與永續發展相關之資訊。網站也與台電永續相關網站如台電綠網等作連結,讓資訊揭露內容更為充分及多樣性。

台電FB電力粉絲團

2018年FB電力粉絲團的經營,以活潑的方式介紹電力相關知識,透過社群網路分享,讓更多人得知台電訊息,每季或月皆有相關主題規劃,如節電或是用電安全的主題,並針對社會時事進行結合與運用,以創意溝通提高經營成效。

台電影音網與Youtube頻道

影片分享已成議題討論的重要管道,掌握此趨勢,台電影音網自2013年5月1日以來,每日製播1則影片,除記錄台電的故事,也使民眾能藉此瞭解公司各業務推動與規劃。2018年底累積觀看次數約達250萬人次,相關內容亦受各大媒體引用,扮演台電對外溝通的影音資料庫。

台電電費帳單

為加強宣導節能減碳意識,台電除持續於電費帳單說明用戶本期用電之CO2排放量及列示鄰近地區、同類用戶之平均用電度數,提醒用戶自主節約用電,於2018年7月起開辦「行動支付繳電費」服務,於電費帳單上印製「行動支付掃描繳費」QR Code,提供用戶即查即繳即銷的服務,且超過代收截止日仍可繳費,強化用戶服務。