跳到主要內容區塊

新知與活動

首頁 > 新知與活動 > 新知

2020

針對學術機構昨(15)日公布台中市民眾對於空氣品質的民調報告,台電今(16)日回應表示,超過8成市民支持中火逐步廢止燃煤機組,以及73%市民對台中市空氣品質惡化表示擔心,這些調查結果都與台電公司近年來持續減煤、減排、增氣計畫一致,臺中市政府不應無視民眾憂心,應全力協助台中電廠推動新增燃氣機組,勿再節外生枝,讓民眾對於增氣減煤及空品改善的期望儘早實現。

台電說明,台中電廠近年來持續採取友善環境措施,從「配合空品預警降載」、「告別全廠火力全開」、「環保停機」,到「擴大自主減煤」,已取得豐碩成果,5年來用煤量減少近600萬噸,排放減少逾5成。未來台中電廠新增2部燃氣機組後,將採取「2氣6煤」運轉模式,不特定4部燃煤機組轉為備用,用煤量可望再減少,空品排放將較現在再減5成,將有助於空品持續獲得改善。

台電進一步說明,燃煤機組轉備用後,必須同時滿足三條件才能啟用:第一,不能在空污季期間使用,第二,空品的AQI須要小於100,第三,備轉容量率需低於8%。換言之,備用機組實際啟用的機率極低。台電提出的環保承諾,過去從未跳票,未來也是「說到做到」。

台電強調,近年來台電持續精進環保改善作為,再加上社會各界共同攜手合作,中部地區空品已有顯著改善,台中市盧市長上月底透過臉書肯定中部空氣品質改善「為歷年最佳」,也稱改善空品「已逐漸展現效果」。民調顯示市民仍存憂心,台電以此自我惕勵,努力推動新增燃氣機組來回應民眾期待,也希望市府不要漠視民意,協助推動增氣計畫,讓民眾能不再憂心。

發言人:張廷抒專業總管理師
聯絡電話:(02)2366-6271/ 0936-625-552
Email: u742433@taipower.com.tw
業務聯絡人:發電處李崇賓處長
聯絡電話:(02)2366-6500/0939-170-431
Email:u855662@taipower.com.tw
業務聯絡人:環境保護處劉源隆處長
聯絡電話:(02)2366-7200/0972-103-889
E-mail:u854315@taipower.com.tw

連奪世界大獎!台電近年集結公司內公共藝術、公關與文創單位籌組跨部門團隊,攜手業界知名團隊投入文化藝術領域,去(2019)年首創以公共藝術活化文化資產推動中秋夜點亮十三層遺址的活動,吸引萬人齊聚瑞芳感動見證,於今年拿下2020德國紅點設計大獎最佳設計獎後,10月再獲得日本Good Design Award街廓與社區發展類別之獎項及美國MUSE Design Awards殊榮。台電表示,台電除努力確保全國穩定用電,同時也藉由保存電業文化資產,為台灣盡一份心力。

台電指出,十三層遺址過往為「水湳洞選煉廠」,也是亞洲最大的金礦選煉廠,1980年代末期隨礦產減少及台金公司結束營業轉由台電接管,後雖因土地金屬物質列為污染控制場址,其文資價值仍獲肯定,陸續入選新北市歷史建築及世界文化遺產潛力點。台電去年與國際照明大師周鍊、藝術家何采柔及一隱照明設計團隊合作點亮塵封超過30年的十三層遺址,今年6月獲北美照明協會獎項後,本(10)月1日再從Good Design Award近5千件參賽作品中脫穎而出獲得街廓與社區發展(Block and community development)領域獎項,與台灣鐵路、新竹市政府及客家委員會同享榮耀。8日更再獲美國MUSE Design Awards肯定,一舉拿下文化遺產設計類鉑金獎及地景改造設計類銀獎。台電表示,非常榮幸得到國際社會予以台電的肯定,未來會持續在兼顧穩定供電下積極發展更多元企業面貌。

台電表示,台電以全新的公共藝術概念及首創汙染用地再利用的模式,在確保民眾不受影響之下,嘗試以「遠觀型」公共藝術推動文資活化,與揚名國際的照明大師周鍊及藝術家何采柔等人合作,採用低色溫的「光」,以不干擾四周環境的手法點亮十三層遺址,為素有黃金山城之稱的瑞芳地區打造天空之城般的壯觀夜景,再添一分歷史氛圍。

台電說明,過往十三層遺址因土地污染因素,無法展現其記錄臺灣礦業的重要角色,台電除藉由環境監測、拆除石棉瓦等污染物來減少土地污染危害,更藉由「遠觀型」公共藝術點亮十三層遺址喚起民眾對於礦業文化重視,並結合當地居民發展夜晚景點,延長旅客停留時間,與在地民眾共同打造地方創生,今年9月也獲得亞洲企業社會責任獎中的社會公益發展獎肯定。

日本Good Design Award自1957年設立至今已超過60年歷史,每年由日本通商產業省(商...

    為推動綠能及開發電力,台電公司今(7)日經常務董事會通過,預定於11月中、下旬發行109年度第4期無擔保普通公司債128億元,分為5、7、10三種年期,各年期均為綠色債券且已取得中華民國證券櫃檯買賣中心綠色債券資格認可,將用於「再生能源及能源科技發展」的綠色投資計畫。

    本期綠債128億元,創「台電單期綠債最大發行量,且首次全部年期均為綠債」的紀錄。台電表示,從106年首次發行綠色債券至今,已累計發行綠色債券計226.5億元(不含本期),為國內綠色債券發行金額最大的公司,加計本期發行總量可望突破350億元。本期綠債所募資金將投入包含有鯉魚潭水庫景山水力發電、湖山水庫小水力發電、集集攔河堰南岸聯絡渠道南岸二小水力發電、萬里水力發電、全台小水力發電第一及二期、澎湖低碳島風力發電、離岸風力發電第一及二期、小型再生能源發電第一期、風力發電第五期、太陽光電第二、四及五期、離岸風力發電加強電力網第一期、宜蘭仁澤-土場地熱發電第一期等綠色投資計畫。

    台電指出,本次公司債發行條件如下:

一、5年期無擔保普通公司債:利率0.45%發行新臺幣40億元,採固定利率計息,每一年付息一次,到期一次還本。

二、7年期無擔保普通公司債:利率0.50%發行新臺幣64億元,採固定利率計息,每一年付息一次,到期一次還本。

三、10年期無擔保普通公司債:利率0.56%發行新臺幣24億元,採固定利率計息,每一年付息一次,到期一次還本。

四、本期公司債之發行尚須經申報生效後確定。

 

發言人:張廷抒專業總管理師
聯絡電話:(02)2366-6271/0936-625-552
Email:u742433@taipower.com.tw

業務聯絡人:財務處 陳麗珍副處長
聯絡電話:(02)2366-6811/0932-338-770
Email:u048292@taipower.com.tw

電廠煤灰竟可做擴香石!主打循環經濟、先前以電廠發電煤灰推出人孔蓋造型杯墊一砲而紅的台電文創,繼去(2019)年首度與金馬奇幻影展聯名,今年進一步獲第57屆金馬獎之邀,以煤灰搭配水泥做成經典馬頭Logo,搭配舊公文紙成「擴香石筆記本」,入選金馬貴賓禮品,也是第一個擠身合作貴賓禮品的公部門。台電表示,煤灰擴香石筆記本即起於台電文創電商平台搶先限量開賣,滴入自己喜歡的香味就成獨一無二的專屬筆記本,歡迎影迷收藏。




台電獲第57屆金馬獎之邀,以煤灰搭配水泥做成經典馬頭Logo,搭配舊公文紙做成「擴香石筆記本」,入選金馬貴賓禮品,也是第一個擠身合作貴賓禮品的公部門。


台電文創設於2018年,起源於台電致贈禮品需求,經結合自身發電產生副產品、退役設備及回收料件資源等投入循環經濟再利用,首推林口電廠煤灰杯墊、礙子燈座等文創品即引起網友熱議,台電因而打造電商平台對外開賣,至今已使用近3公噸煤灰、3000顆線路絕緣陶瓷礙子,並與國內近20個設計品牌合作,希望推動循環經濟之餘,也能扶植國內設計產業;台電今年亦聯手曾獲日本Good Design設計大賞的MIT台灣設計品牌,推出以電桿回收木料製作的木橫擔LED床頭閱讀燈。

台電說明,去年曾獲2019金馬奇幻影展邀請合推聯名限定版煤灰杯墊,今年進一步再獲金馬獎邀請,聯手打造煤灰擴香石手工筆記本,與大同電鍋、CSD中衛口罩等知名企業產品共同入選24項金馬57貴賓禮品。

台電指出,此次金馬邀請時即表達希望可結合台電煤灰與馬頭Logo,榮幸「煤灰再利用」推動循環經濟被看見及肯定,台電文創因而發想用煤灰混合水泥打造金馬限定專屬擴香石,同時結合存放逾15年以上的「絕版」直式舊台電公文紙,經裁縫工廠老師傅純手工車縫,再把煤灰擴香石鑲嵌於封面,打造成每一本都獨一無二的擴香石手工筆記本。






台電將保存逾15年以上的絕版直式舊公文紙進行再利用,搭配煤灰混合水泥製成的擴香石,經裁縫工廠老師傅手工車縫,成就獨一無二的金馬聯名擴香石筆記本。


台電表示,水泥孔隙可保留香氛,近來常用於製作擴香石,但要融入煤灰,呈現直徑僅5公分、厚僅0.3公分的金馬馬頭Logo,除紋路細節複雜,因材料有比重差異,也容易產生氣泡影響圖案完整度,更是一大考驗,文創團隊歷經超過10次的不同比例調和,才找到煤灰...

有關媒體評論稱核四資產處理「作假帳」,台電今(5)日指出,這對辛苦的台電同仁是極大的污衊,台電表達嚴正抗議。台電是國營事業,當然應該接受社會及媒體監督,也能夠理解政策選擇帶來的各種論辯,但不能以無中生有的方式抹黑,台電公司必須嚴正表示立場,捍衛同仁。

台電表示,媒體稱核四的資產處理是「作假帳」,事實上,核四目前處於資產維護管理階段,每年均編列預算進行資產維護。台電也將追求核四資產價值極大化,充分且妥善利用廠區相關設備或資產。未來如果政府指示處理核四資產,台電也將依據國際會計準則認列辦理,沒有「作假帳」的問題。

台電指出,該篇評論其他的錯誤也相當多。例如,該媒體稱政府推動非核,核電減少後,全台各電廠增加火電機組,尤其燃燒生煤,造成空氣品質惡化。但事實上,2016年後所新增的五部新的燃煤機組,是大林與林口的舊燃煤機組除役,改為更低污染超超臨界機組,相關的新電源開發計畫,從規劃、環評到商轉,歷時都超過10年,跟目前核電達到年限後如期除役沒有關係。

此外,台電也要強調,針對現有的燃煤機組,台電公司在去(108)年苗栗通霄電廠161kV輸電線路完工升級、今(109)年通霄電廠345kV超高壓輸電線路完工送電之後,更能夠在供電無虞情況下,也為改善空氣品質貢獻。以台中電廠為例,台電以史上最大的減煤量,減了近600萬噸,空污排放量5年來已減少超過5成,連台中市盧秀燕市長都發臉書肯定空氣變好,改善空品有效果。

台電進一步說明,未來規劃新增機組也將以燃氣為主。台電指出,主要是舊有燃煤或燃油機組已運轉多時,考量未來經濟發展及民生用電需求、民眾對環境保護與空氣品質的期待,台電將以新增燃氣機組代替,舊有燃煤、燃油機組將予除役或轉為備用,一方面維持供電穩定,另一方面也對友善環境有所貢獻。

台電表示,台電作為國家能源政策的執行單位,一直以負責任的態度,配合執行政府的能源政策,並以兼顧穩定供電與環境保護為己任。台電會全力以赴,為全民提供穩定、乾淨的電力。

發言人:張廷抒專業總管理師
聯絡電話:(02)2366-6271/ 0936-625-552
Email: u742433@taipower.com.tw
業務聯絡人:會計處吳永城處長
聯絡電話:(02)2366-7250/0958-891-220
Email:u568244@taipower.com...

位於南港臺北流行音樂中心旁的台電電力修護處,自1984年成立至今已36年,近600人於佔地1萬3千坪空間,每年服務逾300件全國電廠機組及重型機電設備大修、檢測校正與維護改善,是確保全國電力穩定的核心秘密基地,如今配合臺北東區門戶都市更新計畫,該南港基地即將搬遷,說再見之前,台電今(3)日晚間響應2020臺北白晝之夜首度破天荒開放廠區。台電表示,現場設有10件視聽覺及表演作品,其中法國街頭藝術家JR與攝影師林科呈跨國合作,以202幅大型拼貼肖像,向電力無名英雄致敬,成呼應今年「南港通電」主題一大亮點,歡迎民眾前來感受跨夜藝術饗宴。

「Nuit Blanche白晝之夜」起源於2002年法國巴黎舉辦的全球夜間城市藝術祭,每年10月第一個週六舉行,跨夜舉辦、免費參加、公民參與為三大特色,作品橫跨劇場、馬戲、舞蹈、音樂、行為藝術、新媒體藝術等領域,透過藝術轉化都市空間,讓城市化身一夜限定的大型美術館,至今已有上百國城市串連響應,而臺北已連續響應第5年,今年疫情衝擊下,更與巴黎、多倫多、京都成為全球唯4舉辦城市;而台電大樓曾於2017年白晝之夜「溫羅汀獨立寶藏」移師公館時首次跨界參與。




台電曾於2017年白晝之夜移師公館時首次跨界參與,徹夜開放大樓空間、結合藝術展覽演出,讓台電大樓化身「電光馬戲競技場」,跟大家在白晝之夜一起不睡。


今年臺北白晝之夜由曾操刀2017世大運開幕及聖火裝置的知名藝術家、「豪華朗機工」共同創辦人林昆穎擔任藝術總監,號召國內外近百位藝術家共襄盛舉,活動地點橫跨捷運南港站到昆陽站,串起臺北流行音樂中心、台電修護處、南港瓶蓋工廠、南港車站、極限運動中心、南興公園等7大場域,共呈現21件視覺裝置、50組表演團隊及9項周邊活動。其中,台電響應活動,首度對外開放設立近40年的修護處。

林昆穎說,活動籌備階段至南港現勘時,對北流隔壁偌大綠色建築物感到好奇,一問才知是台電修護處,又聽聞其因工作特性而有「電力遊牧民族」稱號與今年即將搬遷,認為可呼應南港「匯流」特性與白晝之夜對社會議題的關注,因而力邀台電響應,甚至將台電修護處獨立為第七展區,希望藉由開放場域凸顯其永續、守護特質。

林昆穎分享,接手白晝之夜率先想合作的藝術家,就是法國街頭藝術家JR,當選定以拼貼人物黑白肖像照的「裡外反轉藝術行動」(Inside Out Pr...

台電去年於台北信義區舉辦全台史上第一個變電箱主題展覽「美感電域-變電箱科普特展」,現場直接把民眾最常見的用電設備變電箱剖開大解密,更展示經典山水畫彩繪及2020全新配色等歷代變電箱外觀轉變,吸引近5萬人次搶看,更成網美打卡熱拍景點,如今台電獲邀參與2020台灣設計展,明(1)日起至10月18日於新竹孔廟廣場再度口碑展出!台電表示,展覽重新打造全新開放式展場,還可穿上工作裝備體驗「台電職人」,歡迎民眾中秋雙十連假來玩。



2020台灣設計展「Check in 新竹—人來風」主打「整個城市都是展區」,有科技互動的體育館主展場,還有綿延兩公里的步行軸線連結舊城展區,更打開古蹟、老建築讓民眾逛個夠。台電此次獲新竹市政府力邀,將好評爆棚的變電箱特展結合台灣設計展首度移展,今(30)日下午於新竹孔廟廣場舉辦「2020美感電域-變電箱科普特展新竹站」開幕典禮,現場由台電董事長楊偉甫與各界貴賓共同為展覽揭幕。

台電說明,變電箱特展結合變電箱、電力與城市等三大要素,使用象徵交流電的半透明浪板搭配鋼構件打造白色通透明亮開放展間,此次移展更有超過80%利用既有可拆組化構件,並因應台灣設計展新竹孔廟廣場展區,量身打造長24公尺、寬9.3公尺的一字型壯觀展間,光是展場外觀就超美超好拍。

台電指出,變電箱特展現場特別運來10座外觀呈現60年代至今歷代不同塗裝彩繪的變電箱,包含經典山水畫,以及全新極簡風灰色系塗裝等,一座甚至可重達近一公噸;而展場也設有變電箱內部大解密、電力科普小知識及變電箱互動小遊戲等豐富內容,台電還把木製電線桿與線路等設備直接搬到現場,民眾可穿上工作裝備體驗「台電職人」,看展好玩之餘也可了解平時習以為常的電力從何而來。



台電表示,發電廠多離民眾生活區域較遠,電力輸送過程會有耗損,因而台電以高壓電輸送(電壓越高電流越小,耗損也小),確保民眾用電品質,而變電箱即扮演輸送電力的「最後一哩」關鍵角色,肩負將高壓電轉換成家用110、220伏特電壓的重責大任,也是線路地下化的必備設備,與民眾生活密不可分。

台電強調,此次變電箱特展以全新風貌移展至新竹,除搭配10月1日起至11日的台灣設計展,更獨家延長展出至18日,現場除有定時導覽、工作坊等活動可參加,參與意見回饋活動還有機會獲得展覽限定的超美小禮物,完整資訊可參考「美感電域POWE...

台電公司昨(29)日發布將在今年10月1日空汙季時執行「減煤減排4.0」擴大自主減煤方案,今(30)日針對入秋後負載降低,供電穩定無虞,更提前在今天就讓台中電廠及興達電廠再停機解聯3部機組,合計台中電廠全廠10部機僅運轉7部機,興達電廠全廠4部機僅運轉2部機,擴大自主減煤方案等於提早啟動。台電強調,供電穩定無虞下盡力友善環境,是台電的承諾,未來6個月的空污季,台電會遵守承諾,努力為改善空品貢獻心力。

台電說明,台中電廠10部機組中,昨日3號機環保停機,8號機歲修停機,再加上今日中午12時4號機停機解聯,總計全廠10部機組僅7部機組運轉,共計減少165萬瓩。再加上其他機組降載運轉,全廠實際發電量佔全廠裝置容量的比例,預估將從昨日的7成降至今日約6成,預估至晚間發電量更將低於330萬瓩。

台電指出,台中電廠規劃明日進入空污季後執行「擴大自主減煤方案」,全廠最多運轉機組數從目前承諾的8部機組減為7部機組,此外更限制全廠總發電量不超過6部機滿載發電量330萬瓩。從今日台中電廠的運轉機組數與發電量來看,等於提前至今日就達標。

台電也說明,昨日興達電廠4部燃煤機組均運轉發電,今日興達1號機上午6時停機解聯,3號機預計晚間8時停機解聯,總計減少105萬瓩,再加上其他機組降載運轉,全廠實際發電量佔燃煤機組裝置容量的比例,預估將從昨日接近7成,至今日降至低於5成。空污季期間,興達電廠運轉也將遵守承諾,全廠停機2部,剩餘2部用煤量減至6成5。

台電強調,從「配合空品預警降載」、「告別全廠火力全開」、「環保停機」,到「擴大自主減煤方案」,這些都是台電對於改善空品的實際作為,更是台電對社會的承諾。面對即將來臨的空污季,台電將持續在不影響供電的前提下,遵守承諾,盡力為改善空品貢獻心力。

發言人:張廷抒專業總管理師
聯絡電話:(02)2366-6271/ 0936-625-552
Email: u742433@taipower.com.tw
業務聯絡人:電力調度處吳進忠處長
聯絡電話:(02)2366-6600/0910-192-766
Email:u850899@taipower.com.tw
業務聯絡人:發電處李崇賓處長
聯絡電話:(02)2366-6500/0939-170-431
Email:u855662@taipower.com.tw ...

台中電廠友善環境再進擊,10月1日起正式進入「減煤減排4.0」時代!台電今(29)日表示,由於供電情勢更趨穩定,自10月1日起進入空污季後,台中電廠正式執行「擴大自主減煤方案」,空污季期間不但限制全廠運轉機組數,甚至進一步限制實際發電量。台電強調,從「配合空品預警降載」、「告別全廠火力全開」、「環保停機」,到「擴大自主減煤」,台電遵守對民眾的承諾,年年加強改善作為,台中電廠空污排放量5年來已減少超過5成,中部地區PM2.5今年1至8月平均濃度為歷史最佳。台電感謝台中市盧秀燕市長,今天透過臉書肯定中部空氣品質改善「為歷年最佳」,正如台中市盧市長所言,改善空品「已逐漸展現效果」。台電用實際作為,證明「穩定供電」與「環境保護」可以雙贏。

台電說明,台中電廠目前採取「空污季運轉8部,非空污季運轉9部」的運轉模式。今(109)年10月起進入空污季後,將進一步執行「擴大自主減煤方案」,最多運轉機組數從原先承諾的8部機組,進一步減少為7部機組。此外更進一步限制總發電量,不超過6部機滿載發電量330萬瓩,與過去空污季8部機運轉發電量440萬瓩相較,等於再減少2部機組的發電量。

台電進一步說明,供電情勢自去年起逐步趨於穩定,去(108)年苗栗通霄電廠161kV輸電線路完工升級、今(109)年通霄電廠345kV超高壓輸電線路完工送電,給供電穩定注入強心針,自去年7月迄今,已持續一年以上維持供電燈號綠燈。因此台電在確保供電無虞的同時,更有信心可以為改善空氣品質做出貢獻。

台電也表示,事實上,從106年開始,台電便一直努力兼顧穩供與環保。106年開始,台電配合環保署空品預警進行降載,只要不影響供電,在空氣品質不良的時候,盡量讓火力機組降載。總計台中電廠106年11月至今(109)年8月,共降載1056次,減發超過120億度電。

台電指出,從配合空品預警降載的「減煤減排1.0」,台電進一步確立台中電廠空污季不特定機組停止運轉、限制全廠運轉機組數的模式,進入「減煤減排2.0」,空污季只運轉8部機組。從107年起,台中電廠10部機組同時運轉的天數較前一年減少近4成,去(108)年10部機組同時上線運轉的天數更是歸零,正式告別「全廠火力全開」的時代。

台電進一步指出,去年由於供電更趨穩定,台電除了繼續遵守「空污季運轉8部」的承諾外,9月起更採取「減煤減排3.0」環保停...

台電推業務,司法機關來相助!台電今(29)日表示,台電業務能否順利推動,影響國家能源政策的執行與民眾用電權益維護,過程中常常面臨法規面的問題。為了順利推動業務,台電今(109)年開始,與檢察、廉政與調查三大司法機關,建立「業務透明溝通平臺」。透過定期拜會、座談會,以及資訊交流等方式,一方面讓台電在推動採購等業務過程中,司法機關提供專業法律意見,讓台電可以合乎法規要求,另一方面在面對竊電等違法情事時,可以透過與司法機關合作,即時遏止,維護絕大多數用戶的權益。

台電說明,台電與檢廉調三大司法機關建立溝通平臺,並規劃於北中南三地舉辦「促進業務透明座談會」。中區與南區座談會分別於7月22日、8月5日在高雄與台中舉辦。北區座談會今(29)日於台電公司登場,除了邀請法務部政務次長陳明堂親臨外,檢廉調三大司法機關首長更齊聚一堂,包括臺灣臺北地方檢察署檢察長周章欽、法務部廉政署署長鄭銘謙,以及法務部調查局臺北市調查處處長劉復興,各就其執掌提供專業意見,並與台電公司內負責採購及查緝竊電等單位進行意見交流。

台電指出,台電肩負穩定供電之任務,配合政府能源政策推動各項重大電力建設,過程中必須依法執行採購工作,常需要專責司法機關提供意見協助,才能順利且迅速推動工程,達成能源轉型的任務。透過「業務透明溝通平臺」的運作,台電推行重大工程時,可以與相關司法機關建立聯繫,一方面由司法機關提供專業法律建議,一方面如果在採購過程中察覺有違法疑慮,也可快速通報司法機關。

台電也指出,台電另一項常涉及法律問題的業務,也就是竊電或偷電纜等破壞電力設備的問題。以竊電為例,用戶竊電不只是台電電費收入減少的問題,更可能造成因其他饋線超過負載造成停電事故,影響其他用戶。目前台電各地區營業處均與地方警察機關建立查緝竊電的聯繫管道,未來更將透過與三大司法機關合作,加強對竊電等不法行為的即時嚇阻,以維護合法用戶的權益。

台電強調,透過與檢廉調三大司法機關的交流互動,提供台電寶貴的法律意見,讓業務推展能更順利。未來台電也將透過舉辦溝通座談會,或是定期拜會,維持與各轄區內檢廉調司法機關之資訊暢通及合作無間,共同努力為民眾建立更公平、更安全、更穩定的用電環境。

發言人:張廷抒專業總管理師
聯絡電話:(02)2366-7320/0936-625-552
Email: u742433@taipow...