友善環境的行動者

綠色企業創意平台

為宣誓台電轉型為綠色企業之決心,2014年4月9日成立「綠色企業創意平台」展開一連串綠色行動計畫,期望藉由行動計畫的推動,展現台電同仁對推動環保及在地關懷的重視,進而影響並改變外界對台電的觀感。

平台截至2017年底止共召開32次會議,共計有19項已定案行動計畫,內容包含:

2017年推動成果如下:
● 針對空調節能改善之能耗資訊量測及評估,將分別由總處大樓及南展館申請美國綠建築LEED金級、銀級標章。
● 已全面使用FSC認證之信封。
● 進行花蓮區處業務大樓與南區施工處鐵馬休憩站服務據點之建置。
● 辦理舊電腦捐贈。
● 已達成全公司共同供應契約綠色採購之指定項目執行率95%之目標。
● 製作環保酵素洗碗精之推廣,將成品置於洗手台供同仁使用。
● 完成珊瑚保育手冊供南展館使用。
● 進行綠電生活館之建置。


綠色企業創意平台已具初步成果,這些努力的成果部份已呈現在台電綠網上,以期讓民眾看見台電轉型,且會以19項議題作為種子,持續將綠色行動擴大至全公司,作為台電轉型為綠色企業的推手,並持續在台電綠網上和大家分享台電的綠色故事。