跳到主要內容區塊

環境永續

首頁 > 環境永續 > 降低環境衝擊 > 空氣污染因應

空氣污染因應

空氣污染因應

因應當前社會對於空氣品質之重視,台電已分別針對固定源、移動源及逸散源訂定可執行之空污管理策略,以短中長期目標與規劃,逐步落實空品保障。透過發電結構轉型,火力發電由燃煤為主轉型為燃氣為主,將燃煤機組逐步汰換為發電效率最佳的超超臨界機組,舊式燃氣複循環機組逐步汰換為發電效率更佳的新型燃氣複循環機組,並提升各項空氣污染防制效率等措施,達成減少空氣污染物排放量的目標。根據環境白皮書之頒布,空污改善之短中長期目標如下:

空污改善之短中長期目標
守護環境品質 管理空污排放:空污排放強度較2016年減少50%

關於近年大眾關心的霾害議題,台電積極透過各項計畫與管理方法,持續管理空氣品質議題,無排放持久性有機污染物(POP)、揮發性有機化合物(VOC)及有害空氣污染物(HAP),並配合在空氣品質不佳期間降載火力發電。同時,台電針對硫氧化物(SOX)、氮氧化物(NOX)、粒狀污染物(PM)進行處理,為具體管控各電廠運轉所產生的空氣污染物排放,台電在源頭就選擇使用低灰份、低硫份、低氮份的燃料,或改為燃燒較為潔淨的能源(天然氣),並在各個火力發電廠的煙囟,裝設了煙氣排放連續監測儀器,確實掌握煙氣中污染物的濃度,使設備效能維持在最佳狀態,將煙氣中的污染物排放降到最低程度,確保能夠低於法規規範值。台電2019年主要空氣污染物之排放,已遠低於法規值要求,且相較於往年,也保持持續下降之趨勢。

本公司已於2015年至2024年共投入702.29億元,預期削減粒狀物398公噸/年、硫氧化物7,118公噸/年與氮氧化物15,460公噸/年。

固定源管理:短期因應-空氣品質不良期間燃煤機組降載,優先調度燃氣機組

為改善空氣品質,自2015年起於電力系統供應無虞之前提下,分別執行燃煤電廠降載減排;另自2017年11月配合環保署於2017年6月9日發布修正之「空氣品質嚴重惡化緊急防制辦法」,在環保署發布隔日空品預報有空品區出現紅色警戒(AQI > 150)時,於供電安全無虞之下,提前於清晨執行友善降載,另於空品不良當日,一旦有空品區1/3 以上測站空品惡化達預警一級,即評估啟動自主降載與減排措施,2019年全台降載次數達1,183次。

固定源管理:中期作法-採取管末削減,以燃氣機組排放標準為目標

進行既有防制設備全面盤點,規劃設置高效率空污防制設備,同時利用大修期間進行防制設備局部功能改善,透過運轉操作盡可能提升防制設備效能,另引進更先進、效率更高的空氣污染防制設備,安裝在新建電廠或既有發電廠之設備,以有效削減空氣污染物的排放。為落實資訊透明,目前裝設煙氣排放連續自動監測儀器以接受各界有效監督。台電各既有機組空污管理措施、以及近年度空污改善盤點表如下:

空氣污染防制暨改善計畫
粒狀污染物(PM)
氮氧化物(NOx)
硫氧化物(SOx)
固定源管理:長期作法-源頭管理,從「煤主氣從」調整為「氣主煤從」

配合國家能源政策,除了全力提升再生能源占比之外,火力發電結構將由過去的「煤主氣從」調整為「氣主煤從」,轉變為天然氣發電為主的發電燃料結構。依電源開發規劃,除了已興建完成之林口計畫及大林計畫為燃煤機組(超超臨界機組)外,其餘皆為燃氣機組,包括協和、大潭、台中、興達、⋯等皆新增燃氣機組。台中與興達發電廠之新設燃氣機組完工商轉後,部分既有燃煤機組將陸續除役或轉為備用,如此即可兼顧穩定供電,並能有效降低整體之空污排放量,目前林口電廠以及大林電廠之實際排放濃度,已接近燃氣複循環機組之空氣污染物排放標準的水準。

移動源管理

依據環保署分析,移動污染源占國內整體PM2.5總量約30%~37%,若細分各類移動污染源則以柴油大貨車11.2%~16.8%最高。符合一、二期環保標準之大型柴油車輛,將配合行政院環保署進行老舊車輛汰舊換新,預計每年每輛汰除之老舊大型柴油車可減少PM2.5排放量約67公斤,符合第三期之大型柴油車將配合行政院環保署加裝濾煙器以降低污染,預計每年每輛第三期之柴油車可減少PM2.5排放約10公斤。2019年改善之第一、二期車輛共137台,減少之PM2.5共9,179公斤,改善之第三期車輛共158台,減少之PM2.5為1,580公斤。

逸散源管理

依據環保署的調查結果顯示,其他污染源(含原/衍生性PM2.5)之營建工地來源占比約為2.5%~4.5%,台電於2016年即積極推動各項營建工程之綠色環保工地相關作為,有效減少工地揚塵。台電已推動綠色環保工地之制度建立與評鑑計畫,除了根據「營建工地空氣污染管理設施設置辦法」,在車輛行經路徑加強洗掃並監控錄影,並於裸露地表安裝防塵網,工地出入口亦設立洗車台、人工高壓水柱等雙重設施,以達積極抑塵的作用;在管理面,加強現場之環保監督查證管理人力,透過監視系統及即時通訊軟體與工地管理人員、各承包商保持密切聯繫,且新建工程於規劃階段即要求將工地環保費用都盡可能量化編列,建立完善的制度。2018 年,環保處亦公告「綠色環保工地友善環境措施推動管理要點」管理營建工地,要求設置環境保護管理人員,工程契約金額達查核金額者,環境保護管理人員應專職且具有乙級空氣污染防制專責人員以上資格,污染防治設施以設項給價方式,要求承包商落實執行以減少營建工程空污逸散。

預期整體空污改善成果

綜合源頭管理及管末削減之成果,預估台電由2016年至2025年,整體空污排放量將由10萬噸左右,降低至6.5萬噸,減幅達35%;發電量可與空污排放量脫勾,藉此兼顧供電穩定與環境保護。實際空污排放減量目標數字,未來仍須適時滾動檢討。

未來規劃— 碳捕集技術的發展

碳捕集、再利用與封存技術(Carbon Capture, Utilization and Storage, CCUS),係指將大型發電廠、鋼鐵廠、化工廠等排放的二氧化碳分離蒐集起來,可拿來再利用(可分為直接利用:油氣增產、高濃度二氧化碳生物養殖、加壓製成滅火器、乾冰等;間接利用:轉化為甲醇、甲烷等化工原料)或儲存於地質構造,以避免排放到大氣中的一種技術。台電於發展碳捕集技術時,針對二氧化碳進行捕集、運輸、再利用與封存等進行4個面向的發展,將電廠排放的二氧化碳蒐集後,運輸至工廠進行再利用,或儲存於地底深層中,目的是避免把二氧化碳排放到大氣中,此技術大約可讓發電廠減少約85~90%的碳排放。

為了讓二氧化碳能長時間安全的被封存在地底下,需要有一套完整的監測系統,隨時監控二氧化碳在地底下分布的情形,監測的項目包含大氣與地下水的二氧化碳濃度、土壤的二氧化碳通量、灌注井的濃度及壓力、微震與地震等。故台電為發展穩定與安全的碳捕集技術, 展開由2008年到2028年的研究計畫,目前預計在台中發電廠規劃設置減碳技術園區,以進行相關技術的驗證,同時持續進行二氧化碳再利用之研究,以及地層進行地質封存之可注性與安全性研析。

碳補集及碳封存的發展
2028年
碳補集 1Mt 商轉試驗
碳封存 商轉規模驗證 1Mt