台電使命與願景
台電使命:
以友善環境及合理成本的方式, 提供社會多元發展所需的穩定電力
電力是民生及企業發展的重要基石,「穩定供電」是台電人的使命,台電將獨立發電、汽電共生及再生能源業者納入電力供應系統,共同努力以合理成本達成穩定供電。為促進環境友善發展,台電將積極發展再生能源,致力於導入低污染、低排碳的潔淨能源。同時,為因應電業發展趨勢,將加強顧客關係管理,依不同用戶與企業需要,透過科技化、智慧化提供差異性的有感服務,實踐電利生活。

台電願景:
成為卓越且值得信賴的世界級電力事業集團
卓越:台電將致力強化經營體質,提升經營績效,並與國際標竿電業比較,持續精進,同時伴隨顧客及社會一起成長,使公司邁向卓越與永續發展的電力事業集團。
信賴:獲得社會信賴及顧客的信任,進而得到尊敬與肯定,是企業經營的最高境界。台電傳承既有「專業、樸實、勤勞、承擔」的精神,精進本業,全年無休穩定供電;秉持 「開放、多元、綠色、人文」的態度,強化公司治理,並以「誠信、關懷、服務、成長」的理念與所有利害關係人建立互助互信的關係,成為民眾不可或缺的生活夥伴。
世界級電力事業集團:電業自由化浪潮在國際間迅速擴展,台電積極朝企業化與集團化經營,厚植競爭實力,並掌握發展機會, 將經營優勢延伸到節能、綠能等新興產業,與我們的事業夥伴合作開拓海外市場,為公司注入成長動能。