跳到主要內容區塊

永續經營

首頁 > 永續經營 > 技術升級 守護空品

技術升級 守護空品

隨著科技的革新,台電不斷提升發電廠的效能,也降低空污的排放。近年來,台電從北中南,投資超過六百億,改善發電廠的空污設備。台電全力配合中央與地方政府,在空氣品質不佳時,經評估供電無虞下,執行燃煤電廠的降載。2018年度,台電持續堅守穩定供電的重任,完成995次降載減排任務,共同守護空氣品質。未來,台電將從源頭管理,調整發電結構,優先發展再生能源,並且逐步以燃氣電廠代替燃煤電廠,提供穩定且潔淨之電力。

現況: 逐年改善空污排放

台電連三年之實際空污排放,已遠低於法規值,且逐年下降。為持續精進,台電持續導入各項空污改善措施,並強化管理。

空污排放穩定減量
短期因應措施

為提升空氣品質,在評估供電無虞之前提下,台電在空品可能惡化之時期,於2018年完成995次降載減排任務。

2018年降載次數
中長期改善措施

台電從源頭管理,朝向低碳能源發電之結構努力。除升級現有電廠之各項設備外,優先開發再生能源,創造友善併網環境,及提高燃氣發電占比,從源頭降低空污之排放量。

源頭管理, 調整發電結構