永續台電

永續發展機制

永續發展委員會

台電於自2009年以任務編組方式成立永續發展委員會,推行永續發展相關工作,為能更符合台電未來永續發展需求,視需求適度調整委員會架構及定位,並經董事長核定後運作,永續發展委員會相關說明如下。

完整內容
永續發展策略

台電「未來經營策略」為融合台電長期永續發展方向與重大永續議題之永續發展策略,並依其延展台電未來發展圖像,係台電未來長期發展主要依循之重點工作與計畫規劃方向。

考量外部環境不斷變化,台電在邁向轉型之過程中,分析本身優勢與劣勢、市場機會與威脅,2018年5月調整既有五大發展圖像;未來發展將從原來台灣電力之「電力的提供者」轉型成為「高品質電力的服務者」、「企業社會責任的實踐者」、「友善環境的行動者」、「智慧生活的應用者」、「能源網路的整合者」,以成為人民最足以信賴、不可缺少之生活夥伴。

除考量台電自身企業永續願景,台電亦持續關注重大國際永續議題,以確保台電永續發展策略之推動符合全球永續發展脈絡。參考2015年聯合國發布的17個永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),並依據各目標與台電營運的關聯性,目前共鑑別出11個與台電未來發展圖像息息相關的目標,並與未來五大角色進行對應,而各SDG相關之具體計畫與績效成果,將於後續對應章節首頁揭露與說明。

完整內容